старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Я уже как-то, кажется, жаловалась, что нашу деревенскую почту (то есть на центральной улице нашего "района", который до 1920го года был отдельной деревней, а потом вошел в город Эдинбург, но свой исторический центр вполне сохранил) несколько лет назад продали новым хозяевам.

Тут почты часто совмещены с какими-то магазинчиками, но эта смена владельца закончилась тем, что почта стала работать ровно вдвое медленнее, и вместо  шоколада и мороженого там стали продавать какие-то кровь-из-глаз дорогие итальянские деликатесы.

И вот, я тут зашла к ним по почтовой надобности. Все держат положенную дистанцию, перекидываются общими фразами про погоду и вирус.. И тут хозяйка глубокомысленно заявляет "и вообще, всё это, несомненно, научит нас ценить, что в жизни первостепенно важно, а что вторично"...

Интересно, как она в этой перспективе рассматривает свой бизнес по продаже за баснословные деньги супер-органического орзо, выращенного на свободном выпасе в экологически чистых районах, собранного вручную девственницами и упакованного в мешочки из сотканного без применения техники и химикатов джута.. 
Subscribe

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • (no subject)

    По результатам freshers' week к началу занятий из семи общежитий университета Глазго, как минимум в трех зафиксированы вспышки ковида.…

  • (no subject)

    4 месяца назад донорский пункт был одним из немногих мест, где надо было обязательно быть в маске (в магазинах тогда масок еще не требовали, а всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment