старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Ощущение, что постепенно на улицах становится всё больше людей. СМИ пишут, что данные гугла это подтверждают. Не зря Борис еще в своей первой речи упоминал "quarantine fatigue" как один из определяющих факторов, как бы постараться поймать не поздно и не рано введение карантина. (Судя по тому, что перегруза госпиталей в uk, тьфу-тьфу, не произошло и срочно конвертированные полевые госпитали стоят пустые,  ввел он не поздно. Но вот обеспечить их защитными средствами он явно не смог).

Вот среди тех тысяч научных исследований, которые напишут по итогам этого пердимонокля медики, экономисты, социологи и пр., интересно почитать, как разные, в целом, законопослушные демократичные общества реагировали на беспрецедентное ограничение свобод. Кто протестовал, кто тихо саботировал, а кто немцы вел себя как положено.

***

Минздрав распространяет всеми путями обращения не откладывать обращения к врачам с не-ковидными проблемами. A&E реально стоят пустые. Понятно, что изрядную часть их завсегдатаев составляли жертвы пьяных драк и травм, а их стало меньше после закрытия питейных заведений. Но они настоятельно просят не пересиживать дома инфаркты, инсульты и аппендициты... Подозреваю, что онкоцентр в ближайшее время ждет свой "рост кривой"..

****

С книжками обнаружила забавный момент. Стоит героям пожать руки, пойти в гости, зайти в кафе - нет-нет, да и пробегает мысль, что нельзя же! С кино такого нет. Кино, видимо, предоставляет полную картинку _другой_ жизни и в ней они себя органично ведут. А книжкам сопровождающую картинку придумываешь сама и она частично подкачивается из текущей жизни. Какие, нах, гости! 
Tags: the plague tales
Subscribe

  • (no subject)

    А есть какой-нибудь способ отфильтровывать на Aмазоне отзывы "I was sent this product from the company in return for an honest, unbiased…

  • (no subject)

    Cо страшной силой рекламирую непромокаемые носки dexshell. Мало того, что ваши дети в них смогут ходить босыми где угодно, так еще в них можно…

  • (no subject)

    Я весной обещала после ходовых испытаний сравненить оutdoorish шмотки. Regatta Isotex boots, RRP £75, куплены на распродаже за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments