старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Кто еще не, на этой неделе на Youtube "Франкенштейн" с Камбербатчем*.

(бесплатно, точнее, NT просит благотворительных взносов, чтобы они совмем не загнулись за время карантина)

С 7го мая - "Антоний и Клеопатра" с Ральфом Файнзом.


Все-таки что мне не нравится в британском театре (по сравнению репертуарным театром, с которым я выросла), что он антрепризный.

Объявили три месяца спектаклей, продали за первые 5 минут все три месяца билетов - и всё, гуляй. Никаких тебе "я  за 20 лет 10 раз смотрела Юнону с Караченцевым и пятью разными Кончитами". Я понимаю, что так практически во всем мире; я понимаю, что это реалии современного рынка и не может МакАвой играть Сирано годами в Лондоне... Но хочется!


* - любопытно, что русскоязычный вариант британских имен собственных часто базируется на их американском произношении, а не на британском. Он сам очевидно произносит себя камбербАтч, а русская вики его зовет камбербЭтч
Subscribe

  • (no subject)

    Всё-таки в расширении словарного запаса посредством тинейджеров есть свои недостатки.. Много лет, благодаря деточкам, считала, что есть фразеологизм…

  • (no subject)

    Из серии «английский, которому меня не учили». Крошки смотрят какой-то полицейский сериал. Спрашиваю, что за акцент. - Somewhere…

  • Пустячок, а..

    К одному обсуждению.. Маленький сексистский рудимент в английском Мальчик переходит от ‘Mstr’ к ‘Mr’ с совершеннолетием и дальше им остаётся вне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments