старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Местные соцсети и газеты вовсю пишут про инициативу местных школьников, которые самодисциплинировались настолько, что даже из дома по сети решили учиться в школьной форме. Мол, это им создает некую связь с нормальностью...

А, по-моему, у них, небось, одежды нет достаточно. Если с 4 до 18 лет примерно по 40 часов в неделю проводишь в форме (школьной, потом спортивной), ни умения, ни необходимости носить другую одежду просто нет. Даже когда есть возможность выбирать - помнится, у детей в школе проходили волнами мода на тот или  иной бренд, чтобы даже единственная незарегулированная формой часть одежды - трусы - оказывались у всех одинаковыми...


(я понимаю, что у формы есть свои плюсы и минусы, но поскольку ни у меня, ни у моих детей никогда не было выбора - была неудобная непрактичная форма без разговоров - то я как-то не заморачивалась переживаниями на эту тему. это как о погоде переживать - говорят, где-то в других странах она бывает лучше...)
Subscribe

  • (no subject)

    Объявили, что со следующего года мобильник в машине трогать нельзя. 200 фунтов и 6 баллов в права (из 12 разрешенных в период трех лет). Настраивать…

  • (no subject)

    Процесс получения дорожных штрафов все-таки очень какой-то Павликоморозовский тут... Получаешь письмо - дорогой владелец машины, мы застукали вашу…

  • (no subject)

    Тот неуютный момент, когда ваш 5-летний ребенок по дороге из школы на свои карманные деньги покупает каких-нибудь гадких сине-зеленых конфет, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments