старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Обсуждали тут как-то (ВС - before covid) со знакомой модели празднований.

Я упомянула, что тут в uk столкнулась с достаточно популярным (скажем, в небогатой академической среде) вариантом, когда условный именинник приглашает всех в ресторан на день рождения - каждый гость платит за себя, но подарков особо не дарят. То есть никому не приходится входить в большие расходы, а подарок имениннику - общение с гостями.

Собеседница была сторонником традиционной модели - именининник показывает гостям своё уважение, потратив силы (нарезание салатов) или деньги (оплатив ресторан); а гости показывают имениннику своё уважение подарками.


Пандемия принесла новый вариант. Подарок именининнику шлешь по интернету, а  кормишь и поишь себя перед экраном Зума дома сам. :)))) 
Subscribe

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments