старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Чужих фото пост

 У меня почему-то с детства безумная любовь к внешним лестницам в квартиры. Я смутно помню такую в доме в Югославии, где я оказалась в три года. Там жила тетечка, которая на мою просьбу "бон-бон" кидала мне сверху лестницы конфеты :).

Сами мы никогда тут upper flats с такими лестницами не снимали (к счастью, мы вообще ни разу ничего не снимали, где бы под топотанием моих детей вынужден был бы кто-то жить. В Париже, когда мы заехали в Airbnb, через 15 минут пришел человек, живущий этажом ниже и попросил наш табун утихомирить), но визуально смотреть почему-то всегда приятно. Особенно, когда лестницы выглядят как-нибудь вот так:





При этом в Эдинбурге отдельная, порой совершенно прекрасная, фича - входы в подвальные квартиры. В "новом" старом городе очень много домов, где бывшие подвалы для прислуги стали отдельными квартирами с отдельными входами. (Что любопытно, также как и во многих других домах, их жители порой не сильно озабочены зашториванием окон от любопытных взглядов. Если ты настолько плохо воспитан, что заглядываешь в чужие окна - ну и бог с тобой).

Вот такие:








Понятно, что это чуть похуже сада на много акров с подъездной дорожкой с фонтаном, но, по-моему, куда приятнее "лестничной клетки" с мусоропроводом перед входом в квартиру.

Subscribe

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Большой брат...

    Microsoft Edge показывает каждый день заставкой случайные картинки разных мест на земном шаре, куда сейчас невозможно (ну или слишком сложно)…

  • (no subject)

    Новости вакцинации. Вот и у нас дошли до антиваксеров. Справедливости ради, не все собирающиеся привиться 50+-летние физически еще дошли, но тренд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments