старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Я не смогла нагуглить, когда была изобретена система "домов" в британских школах. Давно, видимо.



Что-то мне подсказывает, что никогда за всю историю этого деления, никому в голову не приходило, как его можно использовать. С августа в бывшей деточкиной школе "Gryffindor" и "Hufflepuff" будут учиться в одни дни, а "Ravenclaw" и "Slytherin" в другие.. Через день. Особенно удобно с учетом того, что традиционно сиблингов стараются в один дом записать.

***

Из нескольких школ, про которые я знаю, каждая делит учебу по-своему. "Наши" через день. Одни соседи - через неделю с понедельника по пятницу. Другие - через неделю с четверга по среду. Интересно, где и как в таком новом деле, находят обоснования. Не думаю, что у кого-то из нынешних педагогов есть опыт хоть сколько-нибудь близкой к нынешней ситуации..

***

Маленькие частные школы объявили, что будут учить детей фул-тайм. Вот ведь, кто при выборе школы такой критерий  предполагал..

***
По долетающим пока что до меня емейлам (подозреваю, в конце июня меня навсегда отключат от школьного информационного потока) даже примерно невозможно себе представить какую гигантскую работу они проделали. Планы переоборудованных помешений, где можно дистанцированно заниматься, сложносочиненные расписания занятий, разнесенных по предметам/классам/годам/подгруппам.. При том, что в старших классах в параллели из 250 человек почти нет тех, у кого полностью бы совпдал набор предметов - задача какая-то совершенно адская. Такое ощущение, что весь этот пердимонокль нагрузил образование (что среднее, что высшее) лишней работой так, как никому и не снилось.

***

За неделю со времени своего создания, фейсбук группа "пусть шотландские школы учат всех детей фултайм!" набрала почти 6000 участников. Всего в шотландии что-то типа 700 тысяч школьников. При том, что во многих семьях больше одного школьника, они так быстро наберут весомое число..
Tags: the plague tales, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Большой брат...

    Microsoft Edge показывает каждый день заставкой случайные картинки разных мест на земном шаре, куда сейчас невозможно (ну или слишком сложно)…

  • (no subject)

    Новости вакцинации. Вот и у нас дошли до антиваксеров. Справедливости ради, не все собирающиеся привиться 50+-летние физически еще дошли, но тренд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments