старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В консульство в среду надо явиться с перчатками, маской и ручкой. "меры социального дистанцирования с учетом рекомендаций британских властей в связи с эпидемией коронавируса."

Но карандаши нельзя, только ручки. А британские власти как раз всегда на выборах карандаши используют. Но, собственно, чего уж там говорить - в Британии и глава государства пожизненный, и глава правительства может избираться столько сроков, сколько влезет (за последние 200 лет только двоим удалось пролезть через выборы трижды, но это другое дело). Так что "рекомендации британских властей" - вещь спорная, конечно..

Вообще, очень интересно будет в этот раз посмотреть результаты голосования по посольствам/консульствам.

Как-то несколько лет назад я вписалась наблюдателем на выборы в консульстве РФ и действующий глава государства набрал там 20%. По-моему, это очень-очень много для округа в европейской глубинке. Моя теория была в том, что "за" голосовали местные российские студенты из Эдинбурга, СтАндрюса или Глазго, приезжавшие целыми группами на участок в пОльтах дороже среднемесячной британской зарплаты. Потому что для того, чтобы тут учиться (один год бакалавриата в Шотландии обходится минимум в 7 средних годовых доходов российского родителя; при этом в шотландии бакалавриат на год дольше, чем в Англии, то есть сюда приезжают учиться те дети, чьим родителям плюс/минус 30 тыщ фунтов роли никакой не играют) где-то там на родине папа или мама должны продолжать получать свой стабильный доход. И этим детям смена власти, скорее всего, совсем не нужна.

В этот же раз на участках не будет ни российских туристов, ни студентов. Только "ПМЖ"ники. Я встречала среди них горячих поклонников нынешней российской власти, но все равно любопытно сколько их. Другое дело, что в карантин, конечно, не так многие попрутся в Лондон или Эдинбург.
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments