старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Проспорила детям. Выяснилось, за 20 лет мне ни разу не пришло в голову уточнить можно ли в Шотландии пить алкоголь на улице.
Я считала, что нет.

Оказалось, что все непросто и каждый город решает сам. В Глазго и окрестностях нельзя. В СтАндрюсе можно только на пляжах. А в Эдинбурге можно везде, но специальный местный by-law требует перестать пить, если тебя об этом попросили полицейские надо сказать "простите меня, я больше так не буду". Сколько интересного можно узнать по мере выращивания детей.

Еще оказалось, что на время пандемии в городе ввели специальные "фестивальные", то есть удлиненные, часы продажи алкоголя. А я и не заметила ...
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments