старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
У этой новой реальности есть и забавные моменты.

Начальник долго извинялся за причиняемые неудобства, но таки попросил, соглашусь ли я по четвергам сидеть дома и не ходить на работу. А то слишком много народу в офисе получается.  Я героически так уж и быть согласилась..

***

Про пресловутые маски - я уже почти привыкла в них все время ходить, но совещания все-таки тяжело даются. Я таки визуал. Хорошо артикулированные аудиокниги я могу на слух понимать. А быстро и приглушенно бормочущих себе что-то под маской людей - хуже. Уже появились специальные прозрачные маски для общения с глухими. Вот хоть накупи за свой счет и раздавай коллегам перед совещаниями.

***

Типичное отношение британской медицины к пациентам. Сотрудники обязаны носить маски. Пациентов - просят это делать. По желанию. Они имеют полное право отказаться. И все помещения, скажем, для химиотерапии, рассчитаны на пациентов без масок - кресла раздвинуты на 3-4 метра друг от друга. Поэтому отделение теперь работает 7 дней в неделю с 8 до 8. Если заставить пациентов носить маски, но не пришлось бы работать в выходные. Но заставить нельзя. Потому что пациентам доставлять дискомфорт нельзя по определению. 
Tags: the plague tales
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • Мои 5 пенсов о моде

    Впервые со времен армагеддона решила поискать юбочку оффлайн в большом центральном "Универмаге" John Lewis (спойлер - не выпендривайся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments