старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Вот, с одной стороны, я считаю, что здешнее "ЕГЭ" за 150 лет устаканилось в относительно приближенный к справедливому формат - все дети в стране пишут один и тот же идентичный вариант, все работы проверяются единой комиссией, результаты собираются воедино, и с помощью нормального распределения определяется, где в этом году будем делать талию будет начинаться "А", а где заканчиваться "С". И всё это много раз перепроверяется. Таким образом ребенок, писавший очень сложную математику в 2018м году не оказывается в более_худших условиях по сравнению с ребенком, писавшим более легкий экзамен в 2019м. Обычно колебания сложности не очень велики, но идентичными экзамены быть не могут и система детей от этого защищает. Всё это хорошо и, имхо, правильно.

Но, блин, когда френды пишут, что их дети получаются оценки за ЕГЭ через считанные дни, а твои кровиночки каждый раз ждут по 3.5 месяца (это не считая особого пердимонокля ковидного года)... Кровиночек жалко.

Осталось 16 дней и таг "школа" себя изживёт...
Tags: школа
Subscribe

  • (без темы)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments