старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Наконец-то на сайте Польской госавтоинспекции статус моего штрафа поменялся на "оплачен". Кучу писем (бумажных, с почтовой маркой международной авиапочты, в разгар пандемии), непонятных бумажек сугубо на польском языке и пр. спустя..

Мой первый штраф за превышение скорости я получила на Эдинбургской кольцевой автодороге лет 17 назад. Он обошелся по меркам нашего тогдашнего бюджета оооочень дорого (за счет 5-летнего подорожания страховки) и грозил лишением прав потому что в первые три года вождения по новым британским правам скорость немножечко (процентов на 15 выше ограничения) можно превысить только дважды, потом права отбирают.

Второй штраф получила в этом году в Польше, не разобравшись сколько можно ехать. Он стоил недорого, но вызвал кучу возни, переписки и пр. В какой-то момент даже хотелось плюнуть и просто не платить, раз визы в Польшу мне вряд ли когда-то понадобятся..

На работе, при этом, ни малейшего сочувствия моим страданиям не нашлось - ни у кого из коллег, включая водящих лет по 40+, не было за жизнь больше одного штрафа за скорость.. Видимо, большинству хватает один раз нарваться, чтобы больше не хотелось. 
Subscribe

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • (no subject)

    Часть курьерских компаний, не застав никого дома, оставляют мои посылки прямо на ступеньках. Иногда, надо сказать, оставляют и когда есть кто-то…

  • (no subject)

    Из вещей, которые меня не устают впечатлять в NHS – это то, сколько сил и внимания тратится на всякие этические аспекты, на моральный комфорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments