старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Гуляли вчера по Yorkshire dales - это те места, про которые писал Херриотт. Британское правило right of way позволяет ходить прямо через фермерские поля (с соблюдением ряда правил). И на одном из полей фермер с парой border collies собирали овец. Моя дурная собачка Фанечка к тому времени уже досыта наелась овечьего дерьма, извалялась в коровьем (явившись в воскресение в 7 вечера в закрывающийся небольшой деревенский магазинчик с запросом на собачий шампунь чувствуешь себя такой прямо маасквичкой-мааасквичкой), облаяла всех встречных собак - в общем, вела себя как нормальная безмозглая избалованная декоративная собачка. А эти border collies показывали совершенно нечеловеческий класс, сгоняя овец с огромных склонов, деля их пополам и пр. Фермер (пожилой, и одетый так, как знакомые мне британские учёныеТМ одеваются разве что на особо важные конференции) при этом жаловался, что одна из собак дурная, он её продал, ему её вернули и непонятно, что с этой идиоткой теперь делать.

Какое знакомое чувство. У всех кругом дети как дети, выигрывают конкурсы Чайковского и Чемпионаты мира по фигурному катанию; в худшем случае к расстройству родителей вместо Гарварда поступают всего лишь в Оксфорд. А твои горячо любимые ...

PS. Фанечка несравнимо красивее этих худющих лохматых колли.

PPS. Сын знает мужика, который таких собак разводит и тренирует. £15,000. Справедливости ради, это мне несравнимо понятнее, чем выкладывать деньги за навороченные родословные у неслужебных собак.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments