старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
У меня в этом году случилась оптовая закупка русскоязычных аудиокнижек на Литрес. Много лет назад я пыталась там что-то купить, оно всё глючило и я забила и слушала audible. А тут набралось чего-то, что хотелось послушать..

Литрес в моих руках по-прежнему глючит. Во-первых, он жутко медленно (и только при открытом аппе) скачивает книги. Не совсем с той же скоростью, с которой их потом воспроизводит, но всё равно.. Во-вторых, он регулярно отскакивает назад на час-другой. Полминуты – я понимаю. Но час... У меня еще не настолько склероз. :(

Оптовая закупка состояла из:

«Петровы в гриппе и вокруг него». Ой. На ТВ в моей молодости был такой раздел «кино не для всех». Типа, в час ночи показывали Гринуэя. Для тех, кто понимает. Кто нет – слушайте песню «Валенки». Я честно почитала потом критиков про сложные многослойные аллегории и подтексты «Петровых», кто там кого олицетворят и т.д. Оооок. Как-то оно для меня слишком сложно.. :(

«Понаехавшая». Я помню, что какие-то её книги мне очень понравились. Но тут совсем никак. Что-то воспоминания о москве начала 90х у меня вызывает полный спектр разных эмоций, и они с книгой не стыкуются..

«Дети мои» - понравилось чуть меньше «Зульхии», но все равно очень понравилось

«Мир и Война» - отпускной детектив. Немного напомнил «Пелагею». Дорогу скрасил. Но очень может быть, что Акунин там встроил как он обычно делает всякие хитрые литературные и исторические подтексты, которые слушатели песни «валенки» не поняли опять.

Сейчас слушаю «Ложится мгла на старые ступени». Книга очень нравится. В аудиокниге бесит, что «глушат» мат. Слово «блядки» тут, правда, упустили. А так идешь себе по лесу, слушаешь книгу – вдруг «жжззык». Что это было??? Раза с пятого только поняла, что это они вместо «биип» в кино. Можно мне взрослую копию книги в следующий раз? Если я с 10-летними детьми как-то в отпуске слушала полный мата «the curious incident of the dog in the nighttime» в отпуске, без детей я русский мат точно осилю..
Subscribe

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments