старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Пока дети были маленькими, мне как-то всегда больше нравилась идея коллективной ответственности в яслях. Все нянечки разом не уйдут в туалет, не побегут через дорогу (в жж была жуткая история.. няня выжила) и т.д. И сад открыт с 7:30 до 17:45 все дни, кроме рождества – не болеет и не уходит в отпуск. Меня особенно впечатлило в своё время, когда у сына в саду случилось возгорание на кухне – одна нянечка за 40 секунд вывела детей (да, голыми и бОсыми под дождь – я так и хотела бы), другая тушила, третья вызывала пожарных (к их приезду всё потушили, но они все равно проверяли, что ничего ядовитое в воздух не выделилось и т.д.). Одна няня должна была бы делать выбор, что важнее – ребенок, дом, или попытаться спасти обоих.. При этом понятно, что есть дети, которым нужен индивидуальный подход и сад не подходит... Короче, схлихасофский...

вот.. 20 лет спустя.. Фанечкин артрит не совместим с 10ю часами в собачьем «саду» (вот такой Dogwarts у меня буквально за углом) .

И я, оставшись на обозримое будущее тут вдвоём с Фанечкой, впервые в жизни пользуюсь услугами «няни»...

Няня старается. Шлёт отчеты.. Но..


Subscribe

  • Каникулы кончились, вернулись к любимой теме частного оборазования...

    Одна из побочных тем Олимпиады – взращивание будущих чемпионов. Равно и в британской прессе и в российский – ай да мы, молодцы, столько медалей, но…

  • (no subject)

    Заканчивая с патриотической истерией.. Дейли Фейл подобрали фотографии того, как олимпиаду вписали в старый добрый Лондон. Один из моих самых любимых…

  • (no subject)

    Для тех, кто не доехал до Лондону, очень подробный репортаж (Все последние пару лет, пока народ участвовал в розыгрышах билетов, выискивал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments