старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Сегодня 6 месяцев с тех пор, как у нас ввели lockdown. Нельзя сказать, чтобы он так уж сильно повлиял на мою скучную социофобскую жизнь. Гулять с собакой мне никто не мешал. Мы даже дважды съездили в отличные отпуска. Да, я не слетала в театр в Лондон. Но на серьезную жертву обстоятельствам это не тянет.

Вчера опять у нас ввели новые меры.

- Общепит работает только до 10 (видимо, считают, что после 10 остается преимущественно сильно пьяный народ, который уже не помнит ни про какие дистанции)
- Маски обязательны во всех помещениях
- Нельзя ходить в гости. (конечно, никто не следит. Друг должен был прилететь из Лондона. Первый раз он должен был прилететь на пасху. Теперь вот в пятницу. На 146% никто бы нас не поймал на нелегальном свидании. Ну, что делать, в другой раз прилетит... )
- Все, кто может, работайте из дома.

У них больше нет денег, чтобы закрывать бизнесы и платить 80% зарплаты сотрудникам.. И очень-очень хочется держать открытыми школы. А случаи растут. Пытаются ограничить передачу в быту. Хочется, конечно,  надеяться, что у них получится - таки число нытиков  (ака "пассионариев"), борющихся против тирании масок, вроде не так велико... Но не уверена я, что получится. 
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments