старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Пока я трепалась в ЖЖ, что вот, купить бы развалюху рядом с нами и сделать из неё конфетку

Кто-то купил, сделал и продает теперь за мульон фунтов (цена стоит "принимаются предложения выше £820.000", но из того, что я слышала про состояние пост-карантинного рынка домов, сейчас аукционы заканчиваются на 25-30% выше начальной цены). На самом деле, дом, конечно, не для жизни - там вообще нет подсобных помещений. Но он абсолютно идеален для сдачи где-нибудь на airbnb - с одной стороны расположен в тихой зеленой зоне, прямо у заповедника для прогулок - с другой, прямой автобус в центр Эдинбурга. Мы бы такой сняли с удовольствием на окраине любого Йорка/Бата/Оксфорда и пр. в отпуске, если бы у них был забор вокруг для удержания дурных лабрадоров)

До и после (на "до" окна нарисованы на забитых досками оконных проёмах)



Любопытный момент. Там за этим коттеджем  - жутко дорогой район новостроек.


Примерно вдвое дороже нашего, соседнего, построенного в 70е годы района. С куда более дорогими машинками и т.д. При этом индекс благополучности у нас 90-100%, а у них 80-90% (не то, чтобы это меня остановило, если бы у меня были миллион на дом-новостройку :)). Видимо, этот индекс имеет какую-то историческую составляющую, которую надо накопить..


****

И еще про недвижимость. Вчера заехала в не самый приятный район... Жилье там по понятным причинам не самое дорогое. При этом у многих вот примерно такой вид из окон.. А у меня только дюжина соседских огородов из окна видна :(

Subscribe

  • (no subject)

    Объявили, что со следующего года мобильник в машине трогать нельзя. 200 фунтов и 6 баллов в права (из 12 разрешенных в период трех лет). Настраивать…

  • (no subject)

    Процесс получения дорожных штрафов все-таки очень какой-то Павликоморозовский тут... Получаешь письмо - дорогой владелец машины, мы застукали вашу…

  • (no subject)

    Тот неуютный момент, когда ваш 5-летний ребенок по дороге из школы на свои карманные деньги покупает каких-нибудь гадких сине-зеленых конфет, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments