старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Нанимать на работу надо старых унылых пердунов и клуш. Чтобы они сидели на своем месте до пенсии, никуда не рыпались и на них можно было рассчитывать... Я вот, в январе, после 10 лет работы, рыпнулась, подала куда-то, меня не позвали даже на интервью - и с тех пор я с утра до вечера бью земные поклоны, что за месяц до пандемии меня не сорвало с насиженного рабочего места..  И теперь до пенсии никакие вакансии смотреть уже не буду, чтобы не дай бог опять чего не сглазить.

Дважды за последние годы к нам в отдел брали офигительных молоденьких девочек. Умницы, красавицы, комсомолки. Обе абсолютно легитимно годились мне в дочери, но мне уже 12-летние дети легитимно во внуки годятся, чего уж.. Девочки честно и энтузазически работали, солнечно улыбались, предлагали всем помощь и, вообще, были совершенно идеальны во всех отношения. И что? Одна после года работы поступила на  PhD в Кембридж, а другая в декабре переезжает к бойфренду в Штаты. Даже шантаж возможным неудачным исходом выборов её не останавливает...  Старые никому не нужные кошелки rule! :(

(Какой простор для про-брекзитных обобщений. В отделе пять сотрудников. Двое с марта "работают из дома", что в наших условиях означает небольшую долю реального объема работ. Одна вот уволилась и теперь или мееееедленный NHS HR будет несколько месяцев искать ей замену или пост-ковидный бюджет отменит эту ставку совсем. Кто понаехал и захватил работу пятерых человек в отделе? Одна русская и одна полька.)
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • Мои 5 пенсов о моде

    Впервые со времен армагеддона решила поискать юбочку оффлайн в большом центральном "Универмаге" John Lewis (спойлер - не выпендривайся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments