старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Готовимся к переезду из офиса. Как, наверное, хорошо, переезжать "зеленым" paperless офисам. А тем, кому по правилам клин.исследований надо каждую бумажку хранить минимум 15 лет - плохо. Потому что коммерческие исследования платят за то, чтобы бумажечки загружались в ящики и отправлялись в хранилища. А все десятилетия бумажек, собранных во время академических исследований, лежат в офисе. И сейчас мы их пакуем в собранные по всему госпиталю разномастные коробки (вот переедем, могу по секрету рассказать, где у нас в госпитале помойка коробок. Те, которые от "уток" отлично подходят для картонных папок с файлама). Могу успокоить британских налогоплательщиков, что их деньги никто не разбазаривает на то, чтобы нанимать movers для отделов NHS или покупать удобные стандартные коробки.

Так вот, поскольку на дворе все-таки 21й век, то время от времени спонсоры исследований решали использовать _более_современные_, чем бумага, носители информации, для хранения данных. Нами уже найдены сотни 3х и 5ти дюймовых дискет и VHS кассеты с итогами исследований. Еще какие-то сгинувшие в лету форматы дисков, прочитать которые никто уже никогда не сможет.. А тогда казалось, что это _очень_надежно_  - записать на дискету. Чай, не бумага какая...

Я тут к одному обсуждению вспомнила, что надо бы занести в гугл.календарь напоминалку про российские паспорта. Потому что за пределами РФ их несоизмеримо проще обновлять до того как они истекли. Вот интересно, а через 7-9 лет гугл.календарь еще будет? Или таки надежнее написать на бумажке и повесить на пробковую доску? Вот её мы точно не чаще, чем раз в 10 лет расчищаем.. 
Subscribe

  • (no subject)

    Из вещей, которые меня не устают впечатлять в NHS – это то, сколько сил и внимания тратится на всякие этические аспекты, на моральный комфорт…

  • (no subject)

    Да, да, я знаю, у меня обсессия. Но уж больно хочется надежды, что "все будет хорошо"(с). Впервые за 1.5 года графики идут вниз без…

  • (no subject)

    Коллега в выходные прошла под палящим солнцем марафон в "дырявых" леггинсах, не подумав намазаться под ними кремом от загара. Сколько вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments