старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Правительства четырех частей UK судорожно решают, что делать с Рождественскими праздниками.

С одной стороны - несколько недель назад они объявили, что с 24 по 27 можно встречаться в домах трем домохозяйствам. Всё население построило планы, купило билеты, начало закупаться едой и хлопушками (коробки на 30 хлопушек в этом году почти не продают :)). Правда, мне пока не удалось найти на 3 человек)... И отнять это сейчас - куда хуже, чем если бы изначально не давали.

С другой стороны - 60% Англии и так   в практически полном локдауне (закрыто всё, кроме школ и продовольственных магазинов) и, очевидно, рождественские тусовки вызовут новый всплеск...

Ох, не хотела бы я быть тем, кто принимает эти решения..  По спекуляциям прессы правила оставят как есть, но порекомендуют таки не встречаться.  То есть "вам разрешено встречаться только тремя семьями и только с 24 по 27 декабря, но мы никак это не будет проверять ни до, ни в процессе, не после, не будем вводить пропуска или QR коды" - это закон.  А "лучше не встречайтесь ни с кем, кроме своего домохозяйства" - это рекомендация.


PS. Так и сделали. Типичная родительская манипуляция "делай, что хочешь, НО,..". То есть формально можете встречаться тремя семьями, мы не отнимаем у вас рождество! Но если ваша бабушка помрет, всего за месяц до вакцинации... 
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments