старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Deal!

О плюсах пандемии. Когда ты ровно год (10 января я прилетела из Кракова) не был за границей, то перспектива обязательно покупать страховку (я её и так всегда покупала), стоять в длинной non-EU очереди (я в ней много лет стояла) и оформлять в Шенген такие же электронные визы, как мы оформляем в Штаты и Канаду - она, как бы, и не пугает. Похоже, Фанечке будет куда сложнее выбираться погулять на континент, но, честно говоря, мне не очень понравилось таскать её в Нормандию.

Да, конечно, я считаю, что все эти изменения должны касаться только тех 52%, кто голосовал за Брекзит, но меня забыли спросить..

И будь я на их месте, я бы в европейских аэропортах где-нибудь у туалета сделала бы одно иммиграционное окошко для держателей британских паспортов, с особо узким и низким проходом, где все время никого бы не было за стойкой и от посетителей требовалось бы знание местного языка..


Может быть, те разумные люди, которые голосовали за Брекзит в расчете, что сначала будет немного плохо, зато в долгосрочной перспективе он пойдёт на пользу, и окажутся правы [я не считаю, что среди брекзитеров только тупые ксенофобы. Хотя, безусловно, все тупые ксенофобы - брекзитеры]. И где-нибудь там, в далеком светлом будущем, все будет хорошо (Англии с Уэльсом вне ЕС; а объединенной Ирландии и независимой Шотландии - в). Проблема только в том, что

- в силу моей семейной истории я очень-очень не люблю концепцию "надо немного потерпеть экономический пиздец, а потом станет хорошо".
- когда эти люди голосовали за "Немного плохо" в их поле зрения не было масштабнейшего экономического кризиса, вызванного пандемией.

А в остальном, прекрасная маркиза.. Выбрала бы я другую страну, если бы знала, что 20 лет спустя тут наступит _такой_ политический пердимонокль? Не знаю. У всего есть свои плюсы и минусы. В том числе и у неподтасованных честных демократичных референдумов.. 
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и в качестве непрекращающейся моральной поддержки заснеженным жителям центральной и восточной европы, как прототип картинок из прошлого поста…

  • (no subject)

    Немного cегодняшнего Эдинбурга вам в ленту.. (by Edinburgh Spotlight)

  • (no subject)

    Был такой анекдот про студента Университета им Патриса Лумумбы. Которому мамы из далекой Африки пишет "Ну, сыночек, и как тебе русская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments