старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

"Она утонула"(с)

Давно собирались, наконец, посмотрели на Нетфликсе "Курск". Всё, что я знала - что там играет Colin Firth. Меня немного смущало, как они его собираются поместить Firth-a в Видяево, как-то он не вписывается..  Оказалось, конечно, что он никак не в Видяево, а чисто выбритый бело-отглаженный британский Командор Морского Флота.. Так-то понятнее.

В общем, как я понимаю, фильм - выдуманная развесистая клюква.. Снимали бельгийцы, так что лодку не раздули до совсем голливудских масштабов, но постарались... Но, собственно, одна мысль красной нитью через всю клюкву проходит - что руководство ВМФ РФ во всем происходящем, жизни подводников волновали в последнюю очередь... И дальше как-то непонятно насколько важна на этом фоне подлинность всего остального...


Ребенок углубился в чтение по теме. Уже польза от фильма.
Subscribe

  • "Шоколадница", Москва

  • (no subject)

    Моя альма-матерь последовательна - равно не пускает на экзамен, что в кипе, что в хиджабе. https://lenta.ru/news/2018/01/23/baburin/ Победа…

  • (no subject)

    В интернете кто-то ... не не прав, а совершенно не понятен. Под вот этим фото комментарии Тетеньки в розовом с лысыми головами - убили. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments