старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

"Она утонула"(с)

Давно собирались, наконец, посмотрели на Нетфликсе "Курск". Всё, что я знала - что там играет Colin Firth. Меня немного смущало, как они его собираются поместить Firth-a в Видяево, как-то он не вписывается..  Оказалось, конечно, что он никак не в Видяево, а чисто выбритый бело-отглаженный британский Командор Морского Флота.. Так-то понятнее.

В общем, как я понимаю, фильм - выдуманная развесистая клюква.. Снимали бельгийцы, так что лодку не раздули до совсем голливудских масштабов, но постарались... Но, собственно, одна мысль красной нитью через всю клюкву проходит - что руководство ВМФ РФ во всем происходящем, жизни подводников волновали в последнюю очередь... И дальше как-то непонятно насколько важна на этом фоне подлинность всего остального...


Ребенок углубился в чтение по теме. Уже польза от фильма.
Subscribe

  • (no subject)

    Из вещей, которые меня не устают впечатлять в NHS – это то, сколько сил и внимания тратится на всякие этические аспекты, на моральный комфорт…

  • (no subject)

    Да, да, я знаю, у меня обсессия. Но уж больно хочется надежды, что "все будет хорошо"(с). Впервые за 1.5 года графики идут вниз без…

  • (no subject)

    Коллега в выходные прошла под палящим солнцем марафон в "дырявых" леггинсах, не подумав намазаться под ними кремом от загара. Сколько вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments