старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

А он на электричке в Простоквашино...

Мы когда сюда переехали, то в городе еще оставалось несколько многоэтажек социального жилья, построенного где-то в 50-60е годы, чтобы разрядить послевоенный кризис недвижимости. Как я понимаю, они были уже в очень-очень печальном состоянии, их с тех пор посносили и людей переселили в более приличное жильё. И каждый раз, когда мы проезжали мимо, мои дети с широко открытыми глазами - вау! там балконы! и лифты внутри!! мам, ну пожалуйста, ну, может, мы сможем когда-нибудь там жить?

Тут ухожу вечером гулять с собакой (она не любит пылесосы) - деточка, пропылесосишь, пока нас не будет?* Деточка попытался нагуглить закон, запрещающий пылесосить после скольких-то там часов вечера. Обламываю его, что закон, если и есть, распространяется только на многоквартирные дома и его никак не спасёт. Деточка в очередной раз расстроился как плохо жить в доме :))). Успокоила, что его шансы начинать свой долгий и трудный путь вверх по property ladder с квартиры, куда выше.  (Вспомнилось как когда-то в начальной школе я спросила его женат/замужем ли его учитель. "Нет, наверное, он тут говорил, что живёт в квартире". Стереотипы-с.)


* - давно пытаюсь избавиться от идиотской привычки задавать вопросы там, где не предполагается, что могут быть разные варианты ответа
Subscribe

  • (no subject)

    Боюсь с таким Премьер-министром шотландская независимость выглядит неизбежной :-(

  • К новостям из-за Пруда

    Когда умирал граф Шереметев , он завещал назвать в его честь аэропорт. Родные в недоумении: — Какой ещё аэр... аэропорт? На что Димитрий…

  • (no subject)

    Простая житейская история. Зять как мог старался предотвратить приезд in-laws А у него не вышло. То-то. А говорят, "most powerful man on…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments