старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Про далёкие стародавние времена..

Никто из знающих французский не смотрел ВВС-ный сериал 'Serpent'? Дженна Коулман, играющая quebecois, говорит, что к съемкам с нуля выучила французский, на котором пол-фильма говорит.. Просто интересно, насколько аутентично.

Но я не о том как обычно. Ребенка в фильмах про _те_ стародавние времена (в данном случае 70е годы 20го века) всегда поражает то, сколько и где курят. Это я помню как курили в офисах, банках и пр. - а он-то этого уже не застал...

А вот то, как люди пожимали руки; разговаривали, стоя вплотную; набивались в одну комнату толпами и пр. - это мы оба застали. И постоянно ловим себя на "ааа! вы чо, так же нельзя!!"..

Но, кстати, пожимать руки я всегда не любила. Это можно и не возвращать. как курение в офисах. 
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, с одной стороны, я считаю, что здешнее "ЕГЭ" за 150 лет устаканилось в относительно приближенный к справедливому формат - все дети в…

  • (no subject)

    Я не смогла нагуглить, когда была изобретена система "домов" в британских школах. Давно, видимо. Что-то мне подсказывает, что никогда…

  • (no subject)

    На 10м году родительских собраний, вспоминая мою школу (входишь, слева бюст Ленина, справа - половину первого этажа занимает раздевалка), до меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments