старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
С сайта моего факультета МГУ, наконец, вроде бы пропал "Список заболеваний, не совместимых с обучением на Географическом факультете". Если верить веб архиву, удалили где-то год назад.

Хорошо, конечно, что удалили. Это был полнейший %$£ый стыд, что весь мир уже не первое десятилетие организует инклюзивное образование для людей без зрения, слуха, рук/ног и т.д., а для абитуриента даже с [такими совместимыми с полноценной жизнью недугами]  как астма, экзема или миопия минус 7, _никого_не_обманывая_ учить географию в московском университете было нельзя - выбирай другие ВУЗы или подделывай справки. Понятное дело, справки подделывали все и всегда - и в 1989м году, когды мы поступали под эгидой ровно этого же списка и до нас и после. Когда я пыталась обсуждать это с кем-то из преподавателей факультета - они честно объясняли, что список прикрывает им жопу. Они запретили, я подделала справку - делаем вид, что астмы нет и всем хорошо...

Вот каждый раз, когда я сталкиваюсь с саркастическими причитаниями про то, что мир сошел с ума - раньше детям можно было давать орехи и кормить всех подряд выпечкой, а теперь, блин, шагу нельзя ступить без какого-нибудь очередного аллергика или целиакика... Ага. Независимо от того, что число аллергиков выросло, разница, прежде всего, в том, что раньше твои аллергии были твоим личным делом, а всем кругом проще было делать вид, что таких проблем просто нет [а то просто запретят тебе тут быть].. А теперь сошли с ума и решили, признать, что проблемы есть и окружающие могут что-то делать, чтобы их не усугублять или помогать.. Угу, полное сумасшествие. 
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments