старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня бесит у политических комментаторов другой страны, где я имею избирательное право - "_сейчас_ не время менять лидера". Свят-свят-свят...

Но, вообще, с кризисом правящей партии и выборами 6го мая лично меня серьезно волнует, что они под шумок забудут нас из локдауна выпустить. Некому будет открыть калитку. Весь мир уже забудет про пандемию, а Шотландия так и будет сидеть по домам...

***

Год назад, когда мой 50% русский, 50% еврей ребенок заполнял заявку в университет, в графе "National identity" он ничтоже сумняшеся написал "Scottish". Не, ну а кто еще?

Вот сегодня на работе обсуждали нового лидера шотландских лейбористов. "ну, наконец-то, лейбористы пришли в себя, выбрали Шотландца. О чем они думали раньше??"  - предыдущие 4 года лидером шотландских лейбористов был англичанин и это явно партии на пользу не пошло.  "Теперь есть шанс, что с шотландцем во главе  партии наберут больше голосов" - радовались мои левацкие коллеги по NHS. В новостях увидела нового лидера. Родившийся в Глазго сын пакистанских эмигрантов, мусульманин.
Subscribe

  • (без темы)

    Очень познавательный тест на разные диалекты британских островов (там вопросов больше, чем 25, так что, если любопытно, можно несколько раз…

  • Yes!!

    В свое время в ру-роялти случился чудесный гомофобский дебош про то, что Принц Уильям с женой отказались подписывать петицию Камбербатча о…

  • (без темы)

    Последние опросы перед референдумом оказались too close to call. Остается надеяться, что неопределившиеся более склонны голосовать за сохранение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments