старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Дорожный дыбр

Мне до работы, в принципе, недолго ехать. Минут 15. Но это если я выиграю в игру "объедь дорожные работы". В городе Э. совершенно ужасные дороги (прошлой весной, когда народ засел дома, я попробовала ездить на велосипеде по дорогам, а не по велодорожкам, и так стало еще заметнее, насколько чудовищные ямы везде - на машине хотя бы часть из них не замечаешь). И их всё время чинят. Лучше они не становятся, правда.

Так вот, по дороге от дома до работы всегда где-нибудь идут дорожные работы и стоят односторонние светофоры. Если вспомнишь утром, где они в этот раз - ура, выиграл.

Давече на самом коротком маршруте увидела табличку, что работы начинаются 8го марта и продлятся 63! недели. Авось даже мой альцгеймер за это время запомнит..

Там, правда, не дорожные работы, а строительство. Снесли домик развалюху и будут строить новый. Место - отпад. С одной стороны достаточно скоростная (одна из немногих в городе с ограничением 64 км/ч) дорога, с другой - ж/д, с третьей глухая стена дома, то есть окон не будет. Прямо заглядение вариант. Но потом прояснилось - очередное студенческое общежитие строят, к многим дюжинам, построенным за последние годы по всему городу. Ну тогда ок. Что студентам какая-то дорога под окнами..

***
Параллельно горсовет объявил сбор мнений населения о том, что делать со 'spaces for people' после пандемии. Это на время пандемии по всему городу отрезали куски проезжей части, чтобы (а) пешеходам было проще соблюдать 2-метровую дистанцию; (б)больше людей не боялось ездить на велосипедах вместо того, чтобы пользоваться ОТ. Вот так:



Автомобилисты кричат, что стало не проехать и не запарковаться, а, типа, в городе и так отличная сеть traffic-free велодорожек. Про дорожки они правы, конечно - я запросто могу через весь город проехать на работу, при этом практически нигде не придется ехать параллельно машинам. Но велосипедистов на дороге всё равно много. А световой день зимой короткий и лёд на дороге часто. По мне так даже такие хилые столбики немного повышают мои шансы не задавить какого велосипедиста.. Интересно, чего решат..

***
Ну и еще к теме дорожных работ. Любые обобщения врут. Равно моё любимое обобщение про то, что большинство британцев законопослушны. Вот, пожалуйста, коренная британка, уроженица города Бирмингема. 10 минут! сидела перед плакатом "проход закрыт" на привычной пешеходной тропинке для прогулок и отказывалась идти в обход..

Subscribe

  • (no subject)

    Вот, с одной стороны, я считаю, что здешнее "ЕГЭ" за 150 лет устаканилось в относительно приближенный к справедливому формат - все дети в…

  • (no subject)

    Я не смогла нагуглить, когда была изобретена система "домов" в британских школах. Давно, видимо. Что-то мне подсказывает, что никогда…

  • (no subject)

    На 10м году родительских собраний, вспоминая мою школу (входишь, слева бюст Ленина, справа - половину первого этажа занимает раздевалка), до меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments