старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

альма-матерь..


Несколько лет назад подруга провела меня в ГЗ МГУ, где я когда-то провела 8 отличных лет жизни. Через весь спектр ностальгических эмоций упорно продиралось ощущение затхлости моей альма-матери. Не только моральной (FFS, как в том анекдоте про Хонду, с 1992го года прошла вечность, а ректор всё тот же), но вот чисто ощутимо физической. Туалеты всё также воняют, окна-бойницы всё также моют раз в пятилетку, пыль и паркетная натирка всё также составляют основную часть воздуха.. Только что курить перестали на каждой лестничной клетке. И в поточных аудиториях все те же жутко неудобные ряды деревянных парт, которые никак нельзя подвинуть - будь у тебя рост 150 или 190.. Ещё лет 300 Садовничий побудет ректором и это всё будет прекрасным древним университетом. Но пока что оно ни то, ни сё..

Сейчас в ГЗ начали ремонт и моя френдлента взорвалась петициями "руки прочь от ГЗ!" Люди готовы костьми ложиться, чтобы со стен не снимали фанерную обшивку 1953го года, сравнивая её никак не меньше, чем с янтарной комнатой :). Интересно, никому не пришел в голову вариант оставить одну аудиторию под "Музей ГЗ МГУ" со старыми разрисованными партами, запахами и пылью, куда можно будет прийти понастальгировать - а остальное здание сделать удобным для учебы в 21м веке... 
Subscribe

  • (no subject)

    В многочисленных комментариях под фотографиями на главную тему дня, раз .. много уже прочитала про греческую внешность/стать/нос и другие части тела…

  • (no subject)

    Cредняя цена жилья в Эдинбурге - £ 292.000. Медианная зарплата в Шотландии - около £25,000. Типичный размер ипотеки, которую дают…

  • Фантомные боли

    Впервые за 13 месяцев пошла на оффлайн совещание - 4 человеке за большим столом на дистанции друг от друга и _в_масках_.. Взяла, блин, по старой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments