старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Ребенок смотрел The Boat Race между восьмерками из Оксфорда и Кембриджа. В прошлом году её отменяли (третий раз с 1829го года, первые два были во время двух Войн), а в этом, по примеру 1944го года, перенесли из Лондона в Кембриджшир, чтобы не собирать толпы зрителей.

Уникальность в том, что деточки тренировались по зуму. Много последних месяцев каждый грёб на своей гребной машине у себя в гараже/спальне/саду и пр., а сегодня сели в восьмерки и синхронно ввосьмером гребли в самой престижной гонке в стране..

Из любопытных фактов - международные правила гребных гонок занимают толстые книги. Правила The Boat Race умещаются на одной странице и состоят из всего 10 пунктов. Собственно, хватило бы и одного - первого - " The conduct of each race shall be the sole responsibility of the Umpire". Cегодня впервые в истории судьёй мужской гонки была женщина. Вау, какие подвижки... Еще пара веков и нас начнут допускать во все гольф-клубы в стране..

Тут по какому-то поводу зачиталась про классовые различия в английском (U и non-U English) (была, кстати, очень удивлена, что "what?" считается более upper class, чем "pardon?". Моё фирменное восточноевропейское "вот?" на работе явно на poshлость(с) не претендует). Вот интервью участников The Boat Race - они прямо энциклопедия U-English :). Начиная с того что они все, конечно, не 'studying', а 'reading'...

Из примет времени - операторам явно пришлось осваивать новые привычки для съемки спортивных комментаторов, чтобы они все влезали в кадр :).



Как же здорово, что какие-то мероприятия возвращаются к жизни... Говорят, на футбольные матчи будут теперь пускать с паспортом вакцинации. Никогда не ходила, но, может, теперь сходить? Просто потому что можно :)
Subscribe

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Большой брат...

    Microsoft Edge показывает каждый день заставкой случайные картинки разных мест на земном шаре, куда сейчас невозможно (ну или слишком сложно)…

  • (no subject)

    Новости вакцинации. Вот и у нас дошли до антиваксеров. Справедливости ради, не все собирающиеся привиться 50+-летние физически еще дошли, но тренд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments