старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Cредняя цена жилья в Эдинбурге - £292.000. Медианная зарплата в Шотландии - около £25,000.

Типичный размер ипотеки, которую дают банки  - 4.5 годовых дохода до вычета налогов.

То есть медианный шотландец может взять в ипотеку £112,500 и ему до покупки среднего жилья в городе Э. будет не хватать £179,500.

Безналоговый накопительный счет для покупающих впервые жилье, который наш деточка открыл, когда начал зарабатывать, позволял по правилам откладывать £200 в месяц (что совсем немало, когда у тебя еше небольшая зарплата и ты снимаешь жильё). Чтобы накопить £179,500 нужно 74.5 года....

Мы тут как раз обсуждаем с нашим реэлтером как мы можем помочь старшей деточке впрячься в "ипотечное рабство"(с) и тут объявили, что чтобы как-то помочь молодежи, правительство шотландии выделило 60 миллионов в first time buyer fund, пообещав давать по 25 тысяч тем, кто никак иначе не может взобраться на первую ступеньку property ladder. Программа открылась 1го апреля. Через 5 дней деньги кончились...
Subscribe

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • (no subject)

    Попали на необитаемый остров: немец, американец и русский. Сделали невод, поймали золотую рыбку. Рыбка говорит: Отпустите, а я каждому по три…

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments