старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в декабре, у меня еще наскреблось одно воспоминание на "да", а теперь всё..

И суть, понятно, не в "загранице". Для отпусков мне и тут еще на много лет вперед хватит мест, благо одним из моих случайных везений в эту пандемию (плюс к стабильной работе, дому у леса, отсутствию хоумскулеров и т.д.) стало то, что мне когда-то там в детстве не заложили желание/привычку ездить на теплое море. Вообще не заложили. И ностальгии по родине тоже не заложили. То есть без "заграницы" я обходиться могу отлично, пока поездки сопряжены с постоянно меняющимися правилами, шансами засесть где-то (хорошо еще, если дома по возвращении) в карантине, подвести коллег на работе и пр. Понятно, что у нас не Штаты и не РФ, где внутри страны можно было бы еще следующие лет 200 без остановки путешествовать, но на пару пандемий нашего острова хватит..

Но вот без встречи с некоторыми, живущими за границей, людьми - увы, очень грустно :(.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень грустная церемония открытия без зрителей и с минимумом спортсменов… И с ‘2020’ как постоянным напоминанием.. Я понимаю, что это было очень…

  • (no subject)

    Недавно от нас другу надо было ехать в аэропорт. - П., когда мне выезжать? - Ну, мама выехала бы в 9, а папа в 10. Сейчас одна из машин в…

  • (no subject)

    Очень интересно читать про поступление в Российские вузы - рейтинги, баллы, на каком сейчас месте в очереди.. Тут всё это абсолютно закрыто. До 15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments