старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

И еще про свадьбу дочери товарища Полянского парикмахера. Из последних 13 месяцев он работал меньше половины. Остальное время они с женой cидели дома, получали от государства furlough (гос. пособие тем, чьи предприятия государство повелело закрыть), экономили на бензине, яслях и dog walker и, в общем, в доходах не теряли совсем.

Я была в относительно схожей ситуации в прошлом апреле и мае - мне платили 100% зарплаты, но объем моей работы сократился кардинально (из-за того, что большинство клин.исследований резко свернули), на работу я ездила раз в неделю - остальное время преимущественно гуляла сколько влезет по холмам, возилась в саду и пр.

Вот мы с ним как раз обсуждали, что, в принципе, мы все когда-то в жизни нет-нет, да и об этом мечтали  - получать денег, ничего не делая. А когда оно пришло, почему-то оно совсем-совсем  не понравилось... :)))

(оговорюсь, что "не понравилось" мне то, что китаец сожрал мышь и случилась пандемия. То, что правительство моей страны, пусть с факапами и ошибками и порой очень неоптимально, но не пошло путями (а)ничего не будем закрывать, кто помрёт, тот помрёт или (б) закроем бизнесы, но возложим все финансовые последствия на сотрудников или хозяев этих бизнесов - я считаю правильным. Даже если мне моими налогами много лет за это расплачиваться). 
Subscribe

  • (no subject)

    Пока я шлялась по заграницам, бебичка отбыл в столицу.. Вот так теперь и живу: (имя не совпало :))

  • Перелетное..

    Впечатления от поездок во времена чумы. Чтобы вернуться домой из страны "желтого" списка, к которому относится РФ, мне нужно: - Перед…

  • (no subject)

    Все-таки идея, что мои сыновья, никогда в РФ не жившие и ни копейки налогов не заплатившие, имеют право голоса на российских выборах, вызывает к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments