старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Англия обнародовала список из 12 "зеленых" стран, по возвращении из которых не надо сидеть 10 дней в карантине (есть еще "желтые" * страны, после которых надо сидеть в карантине дома и "красные" после которых надо сидеть в карантине в гостинице).

В Европе из них только Португалия, Исландия и Гибралтар. Еще есть Фолкленды, остров Святой Елены, Бруней и Сандвичевы острова. Часть "зеленых" стран пока что или вообще к себе не пускает никого, или пускает только с карантином (Австралия, НЗ, Израиль). В общем, не знаю, кто составлял этот список, но шансы англичан метнуться на недельку в отпуск на теплое море сосредоточены на Португалии. При этом список собираются регулярно пересматривать - так что вся эта игра явно доступна только работающим на удаленке. Если ты хочешь после недели отпуска точно выйти обратно на работу - добро пожаловать в Йоркшир (ну, лично я равно люблю и Йоркшир и Португалию, мне проще :).

Шотландия пока ничего не обнародовала - у нас все страны "красные".

Зато у нас вовсю развивают всякий прикольный внутренний туризм. Вот, например, можно отдохнуть в соседнем графстве в автобусах, частично даже с джакузи. Ну, теоретически можно, а практически они забронированы до ноября..


* - когда я учила местные ПДД, удивилась, что желтый светофор - 'amber', а не 'yellow'. Ну 'amber' и 'amber'. При этом многократно сталкиваюсь с тем, что в СМИ red-amber-green шкала часто переводится на русский как "красный-янтарный-зеленый".  Вот сегодня уже где-то читала про "янтарный" список стран. Дословно верно, конечно, но почему-то меня смущает такой перевод.. 
Subscribe

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments