старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Моя первая, самая любимая машинка ("шестерка" Жигули по имени "Дуся") как-то прославилось. "Как-то" было осенью 1998го года - я помню, поскольку была беременна, очень хотела, пардон, пИсать, а домой из-за происшествия попасть не могла. Дело было в том, что мы жили напротив Верховного Суда и водитель запаркованной рядом машины оставил около неё целлофановый пакет с банкой машинного масла внутри (это был сейчас спойлер. Много часов никто не знал, что это он оставил). В опасении, что пакет сейчас взорвет цитадель российского правосудия, улицу оцепили, пригнали какой-то анти-бомбический спецназ и, естественно, тут же слетелись журналисты. Дусю, запаркованную непосредственно рядом с опасным объектом, в тот день показали в новостях по всем каналам и нам начали звонить друзья (кто сейчас станет звонить по такому поводу??? Ну хоть не письма писали гусиным пером "видел я, дорогая Ольга, давече Вашу машину Дусю по телевизору"... )

Для Дуси история закончилась благополучно. К сожалению, яндекс не сохранил с 1998го года фотографий происшествия (зато я узнала сколько подозрительных предметов с тех пор обнаруживалось напротив Верхновного Суда, но уже без Дусиного участия).

Так вот, насколько опасно и сложно было Дусе попасть в новости в те времена, настолько просто сейчас... Давече в соцсети попала мужнина машина (она, кстати, совсем ненамного моложе Дуси... Интересно, как та сейчас поживает/выглядит...). У нас тут городской муниципалитет решил наглядно продемонтрировать как плохо пандемия сказывается на ментальных способностях людей, включая чиновников.. И раскидал по городским дорогам  в случайном порядке цветочные клумбы. Они утверждают, что это как-то должно повысить безопасность дорог в окрестностях школ, но та часть населения, которая не подверглась тлетворному влиянию ковида, им не верит. Заодно не верят пожарники и "скорые", которые теперь не могут проехать в куче мест. Вот, например, ну правда же с какой стороны ни посмотри, никак повышенная безопасность не видна, особенно с учетом заблокированного съезда с тротуара для колясок:



Ну и (я почти закончила вступление!) в одном из обсуждений, та-дам, увидели мы и мужнину машину. Она теперь тоже знаменита. А мне таки надо перестать прокрастинировать и заняться делом..

Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки идея, что мои сыновья, никогда в РФ не жившие и ни копейки налогов не заплатившие, имеют право голоса на российских выборах, вызывает к…

  • Срок годности надо бы проверить..

    Ну всё, традиционных отпускных сладостей на работу купила, можно и домой…

  • Ностальгическое..

    У меня за 20 лет совсем-совсем не было ностальгии по Москве. Как-то вот настолько это не мой город, что я по нему (в отличии от некоторых, живущих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments