старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Я никогда в дикой британской природе не видел 50-ти и 100-фунтовых купюр. Надо сказать, нал в мои руки, в принципе, очень редко заплывает, а уж такой крупный - вообще никогда.

При этом наши гости из РФ регулярно привозят пачки свеженьких, пахнущих краской 50-фунтовых английских купюр (Шотландские банкноты из UK вывозить бессмысленно, в итоге шотландские купюры в 50 и 100 фунтов я так и видела только на картинке). За 20 лет у меня создалось устойчивое впечатление, что весь тираж крупных купюр Банка Англии сразу от печатного станка пакуется и отправляется за рубеж...

Так вот, сегодня, в рамках месячника LGBT поддержки, Банк Англии выпустил новую 50-фунтовую купюру:



Это Алан Тюринг, в честь которого недавно назвали "закон Тюринга" - о [для многих, к сожалению, посмертной] реабилитации 50 тысяч человек, осужденных в uk в 20м веке за гомосексуализм.

Сбербанк уже закупил, интересно... ?

***

И еще про месячник. Кто-то очень образованный тут решил написать "гадость" на одном из городских пабов - и написал краской граффитти "gayz onley"

Паб немедленно так себя переименовал (уточнив, что пускают всех, кроме мудаков)

Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • Мои 5 пенсов о моде

    Впервые со времен армагеддона решила поискать юбочку оффлайн в большом центральном "Универмаге" John Lewis (спойлер - не выпендривайся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments