старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

На злобу дня..

Я надеюсь,  что я с годами я становлюсь куда вежливее и терпимее. Учусь хоть как-то принимать чужие точки, углы и окружности зрения.. "Вставать в чужие ботинки". Признавать за людьми право на отличное от моего мнение. И т.д. и т.п. Ну, по крайней мере, пока они это своё мнение выражают вежливо.

А потом сталкиваешься с чем-то - и понимаешь, что на хуй. Есть ботинки, в которые я не хочу вставать, чтобы не пачкаться. И кочки зрения, открывающийся с которых вид, мне просто не-ин-те-ре-сен...

Вот какой вид открывается людям, которые родились в 20м веке, читали, видели, посещали и пр. то же, что посещала я - и при этом они могут сравнить паспорта вакцинации с желтыми звёздами узников концлагерей - я не хочу знать. Я прекрасно понимаю, что к вакцинации может быть разное отношение и это я готова обсуждать. Но приравнивать ограничения для противников вакцинации с убийством евреев, геев, цыган и пр. - нет,  увольте. Я с ними на одном поле справлять нужду не хочу, не то, что стоять в их ботинках. Их кочка зрения, позволяющая сравнивать миллионы истребленных и недопуск откушать в ресторане тех, кто совершенно добровольно выбрал! не делать тест или прививки - имхо, находится за той гранью рукоподаваемости, которую я не готова перейти. И не хочу...

(P.S. У одной моей коллеги есть отличная присказка - not my circus, not my monkey. Вот, по идее, российская борьба с ковидом ко мне имеет такое же отношение. Отсутствие локдаунов и  массовое нежелание прививаться были абсолютно предсказуемы заранее и ни секунды не удивляют - но это как бы не ваше, отъезжантов, дело... Свалили в свои оплоты конформизма (где на фоне 100%-ной вакцинированности пенсионеров в рестораны или пускают или не пускают всех в равной мере), и сидите себе... да. Если бы там не осталось какое-то количество близких людей, которых после пандемии очень-очень-очень хочется увидеть живыми... В заложниках у мудаков, сравнивающих поход в кино с газовыми печами  ) 
Subscribe

  • Шо, опять???

    Если кто не соседей по острову не видел - петиция против очередного шотландского референдума для резидентов и граждан UK. (Петиции "задолбали…

  • (no subject)

    Никогда не поверю, что ВВС случайно :)))

  • (no subject)

    В кулуарах конференции Шотландской Национальной Партии у Министра Здравохранения Шотландии берут интервью. Она 5 минут рассказывает про ситуацию с…

Comments for this post were disabled by the author