froken_bock

Categories:

Все-таки идея, что мои сыновья, никогда в РФ не жившие и ни копейки налогов не заплатившие, имеют право голоса на российских выборах, вызывает к меня сильные сомнения. Да и мое право тоже. Точнее, вызывали бы, если бы речь шла о сколько-нибудь реальном плебисците.

Да, понятно, что они имеют право на российское гражданство. Но мне кажется, что электоральное право должно быть ближе к налоговому резидентству - попу поднял, право потерял. Как на региональных выборах - будь ты хоть в десятом колене шотландец, но если ты живешь на Багамах (Коннери) или в Англии (Анди Маррей), то референдум о шотландской независимости ты наблюдаешь со стороны..

Это очень трогательно наблюдать как ирландцы летят со всего мира голосовать против запрета абортов или за права геев, но сколько бы я ни была солидарна с обеими точками зрения, не уверена, что это честно - проголосовать и свалить обратно, а вы там разбирайтесь с последствиями моего выбора…

Да, конечно, меня волнует, скажем, результат канадских выборов - у меня там живет близкий родственник и собственность завещана.. Но это не повод давать мне право голоса…

Недавно в соседнем графстве судьба парламентских выборов решилась двумя голосами. Так бывает. И я таки искренне считаю, что несправедливо, если эти два голоса - какие-нибудь выросшие в Австралии подростки, которые тут были-то последний раз лет 5 назад и их ‘волнение’ о судьбе далекой родины предков, чей паспорт они сохранили для удобства перемещений по миру, весьма умозрительно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded