старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Отпускной дыбр



На прошлой неделе гуляла по району моего детства (я очень старалась минимизировать метро, где на весь вагон попалось всего человека три в правильно надетых масках, и вместо этого ходить пешком) , дергалась буквально каждую минуту от гудков - и загадала себе на Эдинбург загадку.. В общем, прилетела я в воскресенье, с тех пор каждый день в час пик ездила на/с работы - и в пятницу в 4 вечера услышала таки первый раз гудок. Не мне, но где-то поблизости. С другой стороны, в Израиле или Италии гудят еще чаще, чем в Москве, по моим ощущениям. Но мои ушам наша сторона спектра как-то ближе..

Еще очень утомили анти-радары в отпуске. Практически во всех машинах родных и яндекс-таксистов постоянный бубнёж - "камера на 60 через 200 метров"... Мне через 10 минут поездки хочется шандарахнуть чем-то тяжелым. Нервная я, чего уж. Мне намноооого проще не нарушать и слушать аудиокнижки, чем под этот трендеж ездить. Правда, у нас и штрафы намного выше.

Зато какое дешевое такси! 2.5 часа (без пробок) через половину московской области стоит столько же, сколько тут 15 минут от аэропорта до дома. Если бы он при этом не переписывался всю дорогу в мессенджере и не нарушал ПДД, а меня не укачивало бы в такси, я бы обзавидовалась.

Пешеходы в Москве очень круто стали ждать зеленого светофора. Прямо вот на пустой совсем улице стоят как паиньки, даже на бульваре (где нет угрозы встречных). Но вот отсутствие светофоров "по вызову" на зебрах более, чем с одной полосой в каждую сторону, я истово считаю бесчеловечным и по отношению к пешеходам и по отношению к водителям.  Впечатлилась новым платным ЦКАД. Отличная дорога. И машин мало. Но на неё настолько феерически сложно заехать (вот заезд с Ярославки, по которому мы блуждали с разворотами и светофорами), что редкая птица долетит..

Вообще, это была одна из лучших поездок в  Москву за последние 20 лет - потому что в Москве я была 1 день из 10 (то есть еще куда улучшать :)). Остальное время провела на дачах. Ну что делать, не люблю я мегаполисы. Да, жалко, что обошлось без театров (и только с одной очень милой выставкой импрессионистов в Арт-Центре "москва"), но я боялась затащить родителям ковид, да и самой его цеплять в 3000 км от дома не хотелось, даже если в легчайшей форме. Так вот без заезда в Москву и ночевок в многоэтажках, в Москву ездить куда приятнее :)). Про многоэтажки, кстати, любопытно, несколько живущих на каком-нибудь 14м этаже в Чертаново знакомых, ругают 25-этажные "человейники" в Люберцах. По мне так совершенно те же яйца, вид сбоку.  Единственный "минус", которые подмосковные дачи унаследовали от московских квартир - дикая, на мой вкус, жара и сушь. Как счастлив был организм Ихтиандра вернуться в родное болото.... Я уже даже и не спорю, когда слышу, что мы не топим дома из экономии. Считайте меня нищебродом, только при +25-27 я спать не могу :(. В одной квартире, правда, было дико холодно потому что еще отопление не включили. Таня дюже балованая свои персональным бойлером..

А вот гулять по подмосковным дачами (ну там, где можно что-то увидеть позадь забора) куда интереснее, чем у нас. Мой район выглядит вот так - все дома однотипные. Ну, есть несколько районов подороже с разными домами, но все равно они достаточно близки по типам. А в подмосковье жутко интересно - то замок каменный, то дача из 30х годов, то сруб, то a la тюдор, то скандинавия, то италия... Были бы заборы чуть пониже - я бы ходила и ходила заглядывать..  И папин деревянный внутри и снаружи новенький дом мне жутко нравится, куда больше моего каменного 50-летнего.  В лесу вокруг дач годы вываленных яблок. :( Я понимаю всю практическую подоплеку, но выкидываемая еда печалит всегда.

Конечно, увидеть родных очень здорово. Жалко, что вся эта бюрократия и тесты ("Гемотест" прекрасен - больные и  здоровые тестируются вместе, половина посетителей без масок, но _зато_ все в бахилах.. ) и риск застрять вдали от дома так всё усложняют... Надеюсь, не очень надолго..






Subscribe

  • (no subject)

    30+ лет назад меня как-то так несколько смущал посыл моих родителей "наслаждайся, студенческая жизнь - самое лучшее время в жизни!". Что-то…

  • (no subject)

    За последние несколько дней Елизавета Вторая отменила несколько поездок, провела ночь в больнице и, по утверждению, придворных "работает с…

  • Бытовое

    Когда мы в понедельник вернулись из отпуска - у дома не было забора. Совсем. То есть спереди дома его никогда не было, а сзади был.. Он раньше падал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments