старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Культурное

Cходила после 1.5-годового перерыва на кинотрансляцию NTLive. "Ромео и Джульетта" с абсолютно чудесными Джесси Бакли (княжна Марья в "Войне и Мире",  Людмила Игнатенко в "Чернобыле", Пердита в "The Winter's Tale" с Джуди Денч) и Джошем О'Коннором (Ларри в "Даррелах", Принц Чарльз в "Короне").Я очень хотела попасть на этот спектакль, когда анонсировали, что он пойдет летом 2020го в Лондоне, но он не пошёл, понятное дело....

В итоге вместо спектакля они сняли телеспектакль. Первая попытка NTLive снимать в этом жанре. Снято за 17 дней на одной сцене. Но снято именно для экрана, с крупными разносторонними планами, с монтажем и, очевидно, повторами дублей. Что-то они при этом потеряли, конечно, от театра - нет ощущения "на одном дыхании", нет ощущения живого зрителя.. Но всё равно хорошо. И, очевидно, это был некий способ заработать денег театрам, потерявшим много месяцев доходов...

При этом огромная часть спектаклей National Theatre была последние полтора года доступна платно/за донаты/бесплатно онлайн.  Но я не смогла смотреть :(. Да, кинотеатр в Эдинбурге - это тоже не сцена в Лондоне. Ты что-то теряешь. Но вот это "что-то" для большинства спектаклей я могу принять и все равно получить ощущение театра. А вот экран телевизора, да еще если чесать за ухом собаке и время от времени нажимать паузу и перекладывать стирку из стиралки в сушилку  - ёлочные игрушки не приносят радость совсем. Но вот, кстати, "РиД" может и можно было дома посмотреть. Как раз потому, что это телеспектакль, а не спектакль..

(Российские кинотрансляции "РиД", мировые)
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments