старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

рабочее

По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за зиллион разных анализов, прошедших через мои руки за последние 11 лет, я помню только одно похожее исследование. Но то было до ковида и тогда мы организовали пациентам индивидуальный завтрак в отделении - они приезжали, сдавали кровь, завтракали и потом уже планировался остальной день их лечения. Сейчас с ковидными мерами организовать в амбулаторном отделении завтрак сложнее. Пытаемся торговаться со спонсором, что натощак пациент будет на день раньше сдавать кровь у себя рядом с домом в "поликлинике", а на следующий день приезжать к нам как обычно. Все равно неудобство пациенту, но "поликлиники" в большинстве случаев близко от дома и это будет полегче.. Ведуший у нас в больнице исследование Профессор как может аргументирует спонсору, что это не этично заставлять пациентов голодными тащиться в больницу без острой необходимости..
Subscribe

  • В третий раз закинул он невод...

    Под Рождество наш городской Бот Сад расцвечивают огонечками. Билеты, как это в этой странеТМ принято, надо покупать задолго-задолго. Дважды я их…

  • (no subject)

    На 50м году жизни узнала, что есть буква Омикрон. Ждём объяснений зачем Биллу Гейтсу понадобилась такая заварушка, чтобы обучить всё население…

  • (no subject)

    Ну вот, и меня не обошла Черная Пятница.... Купила за полцены подписку на "Сторител". Я последние годы вообще почти ничего по-русски не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment