старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

За державу обидно..

В прошлую субботу нашу русскую школу впервые почтило своим вниманием родное консульство. Подозреваю, что это в их планы совсем не входило, но за день до "ёлки" городская газета опубликовала статью о школе, елке, присутствии на ней представителей городских властей и российского и украинского консульств. Что им еще оставалось, бедняжкам, как не испортить выходной день одному из вице-консулов..

Интересно, если городские газеты напишут, что они перестали пропивать выделяемый на связи с соотечественниками и поддержание русской культуры бюджеты, а поддержали некоммерческую благотворительную русскую школу, может они и правда... Потому что убей бог, не понимаю, почему шотландцы дают нам какие-то гранты, предоставляют помещения (под "елку" совершенно бесплатно дали обалденный зал в city chambers), консультируют, публикуют какие-то боошюры и т.д., а официальные великодержавные представители равно чихать хотели, что на школу, что на бесланскую благотворительную ярмарку (помешение под которую давали греки), что на все остальное..
Tags: scotland, vaterland, их нравы, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments