старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Пока я продолжаю с утра до вечера штудировать российские новости, чтобы прояснить, когда же от "нескольких сот"(с) человек, прилетающих в РФ из Китая и Великобритании начнут требовать соблюдения обещанного главой роспотребнадзора карантина, постоянно попадаются новости про прошлогодний карантин, который ввели с 26 декабря...  Какое чудесное случайное совпадение - все Итоны и Оксбриджи закрылись на каникулы, тысячи  деточек  прилетели домой - и тут, аккурат после рождества карантин и объявили. Казалось бы, разумнее было бы объявить его несколько раньше, пока вся эта толпа не бросилась разносить ковид по стране... Но нет, почему-то чиновникам это показалось излишним. Интересно, почему :).

(Интересно, когда крошки ездят в любые другие страны мира, я абсолютно не лезу. Билеты, жильё, требования, транспорт - их дело. Да, я несколько, мягко говоря, волнуюсь, когда моё отродье за два дня ударяет автопробегом Будапешт-Эдинбург без сменного водителя на 20-летнем VW Polo.. Но, что там, совершеннолетний человек принимает свои решения, не просит моих оценочных суждений... Чтобы воспользоваться на VW евротуннелем совершеннолетнему человеку мамочка совершенно не нужна... И есть только одна страна мира, поездки в которую я воспринимаю как свою ответственность, штудирую за них правила, завожу им как мать-наседка профили на Госуслугах и пытаюсь разобраться где искать последние указания партии и правительства...  Впрочем, когда я тут в 45 лет летала получать старческий паспорт, мой папа практически за ручку привел меня в МФЦ (где я до того никогда в жизни не была) и завел в нужный кабинет со словами "я вам тут девочку привел паспорт менять"...  В общем, это наследственное..)
Subscribe

  • неуклюже по лужам

    На работе два года назад завели специальный подсвечник для денрожденных свечей. Сегодня очередной именинник его задувал отдельно от торта. Что-то мне…

  • (no subject)

    Видимо, почитав в сети заголовки про "в Англии отменили ковид" деточкин университет немедленно сообщил, что по-прежнему остается…

  • Новости Малой Арнаутской

    Отцу позвонили знакомые - срочно, тут знакомый знакомых прилетел из Германии, привез Pfizer! Сертификат, понятно, не дадут, но зато уколят настоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments