старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Конъюнктурка...


Залог удачно снято рекламного ролика - дети и животные. Давно проверено - ваше машинное масло будут покупать куда лучше, если в ролике появятся пара-тройка трогательных ребятишек. Залог успеха слезовыжимательного фильма - тема детского дома. Но не переборщить! Никаких избиений, карцеров, изнасиловаий и т.д. Иначе у домохозяек окажется "сил нет смотреть эту чернуху" и они уйдут готовить суп. Нет-нет, немножко штампов , немного лубка и клюквы - и хорош (грустный ребенок в окне детдома; голодные дети смотрят на пирожок через стекло дорогой иномарки; старшеклассницы-проститутки в перерывах между работой учат малышей грамоте; пахан-старшеклассник немного пожурит, но и про жизнь расскажет; прозревший и перешедший на сторону добра пособник главной злой силы; директор детдома, пусть и пьющий, но добрый; а уж раскаявшаяся мать-алкоголичка просто чудесна). Нашему зрителю достаточно - за душу берет, пойду завтра старую Петькину куртку отнесу в дет.дом, все равно она рваная. А "буржуям" одной поездки одинокого 6-летки в грязной электричке хватит, чтобы объявить фильм содержащим distressing images. Поток гран-при был предсказуем. Даже на Оскар пытались номинировать по следам такой же лубочной a la russe "утомленные солнцем". Уж на что меня даже не очень сентиментальные фильмы до соплей доводят, но тут уж больно все фальшивое какое-то.


Собственно, штампов и спекуляций в фильмах всех времен и народов полно, была охота обращать внимание. Замечательность этого фильма в его злободневности. Партия велела бороться с разбазириванием генофонда - и вот оно! Какой Рогозин сравнится с шестилетними детдомовскими мальчиками, испуганно обсуждающими под одеялом как их продадут на органы. Хочется бежать и спасать. Лахова - не ветеран войны, подрабатывющий сторожем - ей никогда так весомо не осудить продажу детей за доллары. А уж тошнотворный образ спекулянтки (ооо, чего стоит "сексуальная сцена") агитирует лучше всех кукрыниксов вместе взятых. Душить, гадину! Вон они, раскаявшиеся матери, готовые разобрать из детдомов обратно всех своих брошенных деточек, а эта толстая скотина пытается заманить наших кровиночек апельсиновыми деревьями !!! (забудем на время, что здоровых детей в России иностранцам усыновлять нельзя, иначе фильм не будет таким трогательным) Не-от-да-дим! Ну да, немножечко недостатков в наших детдомах есть, но ничего ужасного - они сыты, одеты и читать умеют. На фоне многих домашних шестилеток так и просто умны не по годам. И не сегодня-завтра их заберут протрезвевшие и опомнившиеся матери. И единственное, что омрачает жизнь бедных крошек - это страшная толстая холеная тетка, похожая на Валентину Матвиенко, которая требует себе салат без майонеза и воду без газа, подсчитывая золотые от оптовой торговли детьми. На новогодних ёлках бабы-ёги обычно столь же гротескно ужасными изображаются. Чтобы даже у самых маленьких зрителей не возникло сомнений, кто тут самый плохой. И чтобы последнему идиоту стало понятно, что единственный вариант решения всех проблем с усыновлением на запад - запретить! Ни пяди врагу.


djbabyboom, cпасибо, чесслово, что прислал! Потому что мальчик играет просто замечательно, пожалуй, лучше всех взрослых вместе взятых. И потому, что одно дело читать на всяких антисоветских newsru и слушать интервью лаховых по телику как замечательно наши законодатели борятся с продажей наших кровинушек так называемым западными усыновителями, а другое дело - своими глазами видеть, что в борьбе используются в том числе и высокохудожественные средства.

А вот почему "орла" не дали непонятно. Уж чего-чего, а девятой-то роты точно не хуже.. Достойные соперники.

***

Это называется "спойлер"?

Богатые итальянцы через некую посредницу приезжают в провинциальный российский детдом за мальчиком 6 лет. Пока оформляются документы, в детдом является родная мать одного из ранее усыновленных на запад детей - ан нет, поздно. Тогда главный герой через все препятствия бросается на поиски родной матери, а алчная посредница с совершенно цирковыми аттракционами за ним гонится. ..
Tags: vaterland, кино
Subscribe

  • Asking for a friend.

    Люди добрые и умные.. Что значит результат анализа: "Коронавирус SARS-Cov2, AT IgG к RBD домену S-белка = 1646.5+ AU/ml нормальное значение…

  • Freebie list

    Cериал 'Friends' в своё время популяризировал концепцию "Freebie list" - список знаменитостей, с которыми твоя моногамная половина…

  • (no subject)

    Явилась на работу с фингалом. Ок, это отражает уровень моей девочковости - я умудрилась с утра умыться и даже намазать какой-то там кремик, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments