старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Давно это было...



Обсуждением во френдленте травяного чая навеяло.

Весной 1990го года бог послал МГУ закупил где-то неограниченное количество чабреца. Пока напитки из него как один из вариантов предлагали в столовых, это никому не мешало. Но, видимо, его никто не пил. Тогда его выдали нам на практику - первый курс, факультетская база в Калужской области. Только его. 2 месяца алкоголизма полевых работ. Приползаешь после бессонной ночи пяти часов метеорологических наблюдений или картографической съемки на жаре - тебе холодненький "напиток чабрец". Утром и вечером - горяченький "чай чабрец". И больше ничего. 90й год, замечу, довольно глухая деревня - пойти купить соку какого-нибудь (про водичку в бутылках тогда еще не знали) - почти также трудно как качественной водки. И так 62 дня.

Ходили слухи, что чабрец был нам предписан в тех же целях, в которых обычно якобы подливают бром. Как будто хоть что-то в принципе может успокоить 200 вырвавшихся на свободу первокурсников..

После практики мы компанией поехали в Туапсе в мгу-ный лагерь "Буревестник". Сидим на пляже. Мама одной из однокурсниц приносит 3-литровую банку яблочного сока. Та открывает, делает глоток... Смотрит на маму. Берет банку. И выливает в песок. Всю. "Сок яблочный с добавлением чабреца".

Этот запах я узнаю где угодно. Ни за что!! :)))
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments