старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Давно это было...



Обсуждением во френдленте травяного чая навеяло.

Весной 1990го года бог послал МГУ закупил где-то неограниченное количество чабреца. Пока напитки из него как один из вариантов предлагали в столовых, это никому не мешало. Но, видимо, его никто не пил. Тогда его выдали нам на практику - первый курс, факультетская база в Калужской области. Только его. 2 месяца алкоголизма полевых работ. Приползаешь после бессонной ночи пяти часов метеорологических наблюдений или картографической съемки на жаре - тебе холодненький "напиток чабрец". Утром и вечером - горяченький "чай чабрец". И больше ничего. 90й год, замечу, довольно глухая деревня - пойти купить соку какого-нибудь (про водичку в бутылках тогда еще не знали) - почти также трудно как качественной водки. И так 62 дня.

Ходили слухи, что чабрец был нам предписан в тех же целях, в которых обычно якобы подливают бром. Как будто хоть что-то в принципе может успокоить 200 вырвавшихся на свободу первокурсников..

После практики мы компанией поехали в Туапсе в мгу-ный лагерь "Буревестник". Сидим на пляже. Мама одной из однокурсниц приносит 3-литровую банку яблочного сока. Та открывает, делает глоток... Смотрит на маму. Берет банку. И выливает в песок. Всю. "Сок яблочный с добавлением чабреца".

Этот запах я узнаю где угодно. Ни за что!! :)))
Tags: истории
Subscribe

  • (без темы)

    Офис весь гудит от впечатлений. Кто-то впервые за полгода отъехал погулять (мы с Фанечкой ломанулись в любимый СтАндрюс); кто-то увидел родителей и…

  • (без темы)

    Так просто, из новостей. Об умении не задавать людям вопросы про их физические особенности... Она умерла через месяц после интервью от рака. Понятно,…

  • (без темы)

    Забирала вчера в итальянской пекарне тортик. Я им послала картинку надписи (типа, сможете - напишите, нет - напишите "happy birthday' ) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments