старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
История к празднику

Мой дед был главным инженером блокадного порта. Отвечал за плавучесть немногих пробиравшихся летом судов. И вот как-то подбили фашисты танкер. Тот не взорвался, но дыру получил. По правилам надо слить всю нефть, отмыть танкер, чтобы паров не осталось, заварить дыру, залить нефть обратно.... Времени нет, нефть нужна... Варить полный нефти танкер - желающих немного. Но дело военное, нашел двух сварщиков, приказал варить. Чтобы уж им совсем не обидно было, поставил рядом стульчик, сел. И все время сидел, пока не заварили...

Лет через ...цать, его друг работал главным инженером какого-то черноморского порта. Что уж там уронили по пьяни не знаю, но в танкере дыра. И нефть. Никто не бомбит, ну выговор влепят в худшем случае. Нашел его друг двух сварщиков, поставил рядом стул... И взлетел на воздух со сварщиками и танкером.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments