старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Называется Children's gala day. Проводят уже десятилетий.. много. Всякий поступающий в деревенскую школу ребенок знает, что у него есть шанс в 7м (последнем) классе стать королем/королевой. Если выберут одноклассники (прим. редактора, 2010 - ничего подобного, роли тянутся из шапки. Исключение было сделано в прошлом году, когда королевой была одноклассниками названа девочка с опухолью мозга). Еще принц/принцесса, герцог/герцогиня. А первоклашки бывают пажами и flower girls. Левка был в прошлом году. Ему дали обалденный бархатный костюм и за ним заехала домой машина!! И три месяца репетировали.

Собственно, действо состоит из того, чтобы собраться в одном конце деревни, пройти длинной процессией до другого конца, там проходит коронация, потом обратно на village green, где уже конкурс костюмов и обычный деревенский праздник с каруселями, highland dancing, сладкой ватой и выступлениями кого в этом году пригласили..

Тусуется вся деревня (местных детей бесплатно угощают и дают сколько-то денег на карусели) + понаехавшие родственники. Мама короля этого года (его третий брат с Петькой учится) сказала, что на радостях, что его приняли в комсомол выбрали королем, сегодня съедутся все родные, кто может - смотреть и потом праздновать. Король был совершенно чудесный. В килте, огненно-рыжий, весь в веснушках. Его и других придворных биографии (включая имена собак и кошек) с фотографиями на прошлой неделе всем разнесли.

40,14 КБ
Последние три недели мы с мамашами делали украшения для садовского грузовика. В пятницу вечером за околицей с бутылочкой вина это все на него навешивали. Ringmaster на крышек кабины, имхо, шедевр! :)) В пятницу водили его в сад, чтобы дети познакомились и на празднике не испугались.

Сам грузовик, еще два других (для королевских пажей и для flower girls) и кортеж машин короля, королевы и прочих придворных дали всякие окрестные бизнесы.

Поехали:
51,12 КБ


Процессия на главной улице:
31,19 КБ

В синем парике Левкин одноклассник эпилептик с мамой.
47,42 КБ
Да, по поводу британского домостроения. От белого дома справа до левого края фото умещается 10 двухэтажных terraced домов.

Ну и какая свадьба без баяна куда же без волынок. Один из приглашенных волынщиков - индус. Может быть, это было его первое выступление - но оркестр сопровождада большая индийская семья с видеокамерой, приехавшая посмотреть его выступление.
44,83 КБ


В шатре на заднем фоне - коронация. Тема этого года была "цирк", как не сложно догадаться :)). Предыдущие годы были "кошки", "море" и что-то еще..
51,91 КБ:

Это первоклашки-flowergirls на своем грузовике. В совершенно потрясающих платьях. За это счастье родителям раз 20 пришлось их вечерами возить на часовые репетиции, утром отвезти их в парикмахерскую и т.д. (Голова справа, жалко, не вышло сфотографировать их с мужем - обалденная дама - 39 лет, старшей дочке 6, вот-вот родит 5го ребенка, умница, красавица, с мужем с картинки "успешный финансист = завидный жених" из глянцевого дамского журнала).
36,98 КБ

Для человека, прожившего почти 30 лет в большом городе, слабо зная как зовут соседей - очень странное действо.. 1.5 тысячи человек, все друг друга знают, все в той или иной мере завязаны на деревенскую школу... Собственно, мероприятие организует не школа, а "ЖЭК". При этом все учителя, директриса, завуч и т.д., живущие совсем в других местах, приехали со своими детьми и топали туда-сюда по жаре.. Трогательно. И щипет в носу, когда потихоньку выясняешь, что вся деревня знает по имени твоих детей (мы чуть ли не единственные иностранцы в деревне). В жизни бы не поверила, что могу участвовать в чем-то подобном..
Tags: scotland, деревня
Subscribe

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…