старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Новостью про то, как жители поварской проснулись без машин, навеяло.. (кстати, фотография метро смоленская - не так, чтобы уж совсем Поварская :)).


Жили мы у мужа на Поварской. Приехала я с работы как раз на такой беленькой шестерочке, как на фото, поставила перед подъездом и пошла гулять на Арбат с подругой. Через какое-то время возвращаюсь домой полубегом - ну очень, пардон, пИсать хочется - у меня недель 10 беременности было. Подбегаю - улица перекрыта, - идите, девушка своей дорогой.
- а мне вон в тот подъезд.
- а в него как раз и нельзя
- а чо?
- а там бомба. вон, видите, машину...
- вижу, это моя!
- ну, что я вам скажу... идите мимо, короче.

А нарооооду вокруг... Под единственным на всю округу вязом присесть попИсать никак. В подъездах домофоны. В подворотнях люди. Это не говоря про то, что я вся из себя такая воспитанная и писать под вязом трезвая считаю не комильфо. Бегу на Скатертный к другу. Домофон.
- Димааааа!
- Его нет.
- Аааа, извините.. ЭЭ... гм... вы Димин брат?... эээ.. хмеее... В общем... извините, пожалуйста... мне очень неудобно... все закрыто... машина.. взорвется.. не пускают... я Васина жена...там бомба... а вы Саша?... я беременная... никак из-за бомбы не пускают.. до Новоарбатского уже не добегу... страшно извиняюсь... ПОПИСАТЬ НЕ ПУСТИТЕЕЕЕЕ??????

Пустил. Но друг наш Дима так и не пересказал мне какими словами его брат поведал ему потом, что к нему какая-то девка пИсать приходила с бомбой.

Домой я пробралась с другой стороны. И весь вечер по телевизору смотрела на мою машинку. То спереди покажут, то сзади. Ее стали узнавать друзья и знакомые, звонить, справляться о здоровье. Дуся прославилась.

А потом пришел хозяин соседней машины:
- У, ёпть, я тут канистру с маслом в багажник убрать забыл. Так и стоит у колеса. Странно, что не спёрли...
Это и была подложенная под Верховный Суд бомба.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments