старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Наткнулась на рекламу нового сообщества - ludi_na_ulice. Просто фотографии случайных людей. И без сообществ идея популярная - немало ЖЖ-авторов публикуют у себя такие фото. У кого красивые, у кого просто..

Почему-то неприятно. Доктор, у меня паранойя - представляю сразу себя на месте объектов. Чьи фотографии без их малейшего ведома где-то вывесили и обсуждают - красивая ты или страшная, морда у тебя или хлебало..

Наверное, это неизбежно в век повсеместных cctv камер и т.д. Но почему-то у меня вызывают симпатию те печатные издания, которые специально публикуют фотографии случайных людей не в фокусе (например, на переднем плане герой статьи - а всех остальных прохожих не узнать). У многих газет это очевидная редакционная политика (в том, что касается съемок детей, насколько я понимаю, в uk это закон - даже телерепортажи делают "размытыми", если это какая-нибудь панорамная съемка школьного двора).

Я всегда даю согласие на съемки во всяких кружках, школах и днях рождениях - но надеюсь, что они сдержат обещание не использовать наши фото где ни попадя.. Мне бы не хотелось наткнуться в чем-нибудь ЖЖ на своего ребенка или саму себя, даже если это будет супер-позитивное - ах, какое писаной красоты лицо :)..
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments