старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:



Сижу читаю в машине "Тяжелый песок" Рыбакова.. Совсем разревевшись, поднимаю голову. Фешенебельный район, разуцвеченный рождественскими огнями. Сзади мирно сопит младший. В этом особняке старший занимается музыкой. Это даже не контраст.. Контраст - это оторвавшись от бесланской трансляции бежать в тихую шотландскую школу за ребенком.. А тут - призраки чего-то, что мы не видели и не знали. Смогу ли рассказать детям? Надо ли? Если это то, что продирает меня до костей - надо ли, чтобы продирало их? Ну, показать им "Пианиста" и "Жизнь прекрасна".. Захотят ли? Я абсолютно апатриотична. Единственная тема в нашей истории, которая пробирает меня - эта. Та война, Холокост.. Если они будут учиться тут, то мне еще предстоит бороться с "другим" взглядом на нее.. Для них это может быть чем-то вроде татаро-монгольского ига..
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю Лондон. Очень-очень-очень люблю Лондон. Но ночевать в гостинице или квартире, когда кто-то топает над головой, ругается за стенкой и…

  • (no subject)

    Были в театре в Виндзоре. Любопытно, что, хотя маски в Англии не обязательны, на взгляд, больше 90% зрителей были в масках. При этом видела…

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments