старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:



Сижу читаю в машине "Тяжелый песок" Рыбакова.. Совсем разревевшись, поднимаю голову. Фешенебельный район, разуцвеченный рождественскими огнями. Сзади мирно сопит младший. В этом особняке старший занимается музыкой. Это даже не контраст.. Контраст - это оторвавшись от бесланской трансляции бежать в тихую шотландскую школу за ребенком.. А тут - призраки чего-то, что мы не видели и не знали. Смогу ли рассказать детям? Надо ли? Если это то, что продирает меня до костей - надо ли, чтобы продирало их? Ну, показать им "Пианиста" и "Жизнь прекрасна".. Захотят ли? Я абсолютно апатриотична. Единственная тема в нашей истории, которая пробирает меня - эта. Та война, Холокост.. Если они будут учиться тут, то мне еще предстоит бороться с "другим" взглядом на нее.. Для них это может быть чем-то вроде татаро-монгольского ига..
Subscribe

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments