старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.


- Зай, пойди в паб отнеси 5 фунтов, там брату Дилана на лечение собирают.
- Одному ребенку все 5 фунтов??? Мам, ты что, не понимаешь, что можно сдать 1 фунт в charity и помочь всем детям в африке..

*****

В лондонском поезде старшая крошка™ (9) познакомилась с канадским ровесником, который в год продает на 1000 долларов каких-то печенюшек на благо африканских детей.
Загорелся идеей. Подбил троих дружбанов. В планах - пару раз в неделю на выходе из школы продавать по 75 пенсов ($1.5) самодельные (ага, а кто кухню отмывать будет??) crispy cakes, а деньги слать в Кению. Довела почти до слез попыткой трезво оценить прибыль проекта c учетом того, что в школе порядка 100 учеников, в деревне всего 1.5 тысячи человек и не так много из них ходит в середине дня мимо школы... Потому что я уже пятый год занимаюсь fundrasing-ом в школьном родительском комитете, где народ пашет как заведенный, организует кучу ярмарок и пр. и имеет годовой оборот в какие-нибудь жалкие 2-2.5 тысячи.

С одной стороны, конечно, мне очень нравится, что ребенок ничтоже сумняшеся на бесланской ярмарке (ему всего 5 лет было) сам продавал свои игрушки потому что мне не хватило ума держать его подальше от телевизора... И несколько раз в год отбирает игрушки для charity. С другой, идея про 1 фунт, которым можно немедленно спасти всю африку - лажа, которая у кого-то застревает на всю жизнь..
Tags: мамское
Subscribe

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • (no subject)

    Часть курьерских компаний, не застав никого дома, оставляют мои посылки прямо на ступеньках. Иногда, надо сказать, оставляют и когда есть кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments